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Una de las formas de mantener los suelos cultivados es a través del mantenimiento biológico.¿Que es esto?El 70% de la superficie cultivada de Cuba está "maltratada" por algún factor erosivo, mientras que otro porcentaje tiene poca productividad, informaron este martes expertos del Ministerio de la Agricultura, reportó EFE.
¿Que ventajas presenta?
se presentan suelos con y sin fusariosis,

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¿Que es el compost?El compost es el producto que se obtiene del compostaje, y constituye un "grado medio" de descomposición de la materia orgánica, que ya es en sí un buen abono. Se denomina humus al "grado superior" de descomposición de la materia orgánica.
¿cómo se puede elaborar?De lo que se trata es de que esas hojas, ramas, césped, cenizas, etc. que echamos sean atacadas por microorganismos (bacterias y hongos) y se descompongan, fermenten, transformándose así en otro material con características distintas al original y muy bueno para el suelo y las plantas.

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¿Para que sirve el extracto de ajo?Aparato respiratorio: ejerce una acción antiséptica, balsámica y expectorante.Sistema Digestivo: es antidiarreico, antiséptico de la flora bacteriana patógena, antidispéptico (digestivo), colagogo y colerético (estimula la producción y omisión de bilis) y la flatulencia.

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¿Qué es el manejo integrado de las plagas?Los escarabajos del pepino están presentes a través de todo Estados Unidos en muchas áreas del país, son una de las plagas mas serias de los cucurbitáceos, o sea la calabaza, el pepino y el melón.

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¿Por qué los plaguicidas,a la larga,no son tan eficaces?Un factor decisivo de la Revolución Verde ha sido el desarrollo y aplicación de plaguicidas para combatir una gran variedad de plagas insectívoras y herbáceas que, de lo contrario, disminuirían el volumen y calidad de la producción alimentaria. El uso de plaguicidas coincide con la "era química", que ha transformado la sociedad desde el decenio de 1950.

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Pierre Rabhi: Nació en el desierto, y pasó del silencio, de los gestos imbricados con la tierra, con el agua y con el viento, del cosmos ordenado por la tradición al caos y la densa oscuridad de los suburbios de París, la gran urbe alienante cuyo sistema adora al dios dinero.

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¿Que es la biodiversidad? La biodiversidad o diversidad biológica es la variedad de la vida.

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Rudolf Steiner:Nació en Australia de joven se preocupó por cómo la cognición, visión y experiencia espiritual. Estudió matemáticas, ciencia y filosofía en Viena, más tarde obtuvo el doctorado en la Universidad de Rostock.Fué autor de casi 30 libros.Steiner dio aproximadamente 6000 charlas sobre un amplio espectro de temas, incluyendo educación, medicina, agricultura, temas sociales, ciencia y arte.La creada en 1924.

La agricultura ecologica

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1.¿Que es la agricultura ecológica?
La agricultura ecológica
es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados (OGMs) -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.

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Sauce blanco:

Nombre Botánico:Salix Alba.

Usos:Se utiliza la corteza de tallos y troncos en decocción para reumatismo,jaquecas,fiebre,gripe,prevención de embolias y para alteraciones de la menstruación.

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Pino:

Nombre Botánico:Pinus sylvestris.

Usos:La infusión de las yemas y los brotes jóvenes de éste y otros de éste y otros pinos está muy indicada para tratar todos los problemas del aparato respiratorio,gripe,infecciones del aparato urinario,vaginitis y prostatitis.Se recomienda para inhibir virus como los que producen el herpes y el sida.Parece que también actúa frente a los tumores,especialmente el pinus Parviflora.Esta misma infusión,más concentrada se usa externamente para los dolores reumáticos y artríticos.También se extrae de este árbol la trementina,con la que se preparan linimentos y se produce aguarrás,de amplio uso industrial,y la colofonia,espumeante del jabón.

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Nogal:

Nombre Botánico:Juglans Regia.

Usos:Las hojas,en suave decocción,son muy apreciadas para tratar la diabetes.Esta tisana es un buen ejemplo:hoja de nogal,salvia,ortiga y cabezuela a partes igual.En compresas y cataplasmas se usa para diversos problemas de la piel:soriasis,acné,dermatitis...y en lavados oculares para la conjuntivitis.


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Naranjo y Limonero:

Nombre Botánico:Citrus Aurantium y Citrus Limonum.

Usos:Del naranjo aprovechamos especialmente la flor que recogida en su momento y desecada con cuidado se toma en infusión en caso de insomnio,estrés,tensión nerviosa y regla dolorosa;se ac0nseja también si hay dolor de la ovulación.La cáscara del fruto en infusión,es útil en la axnoresia,dolor de estómago,problemas de retorno venoso,varices,flebitis y coresterol alto.Es preferible utilizar el naranjo amargo aunque también sirve el dulce.

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Enebro:

Nombre Botánico:Juniperus Communis,subespecie Hemisphaerica.

Usos:Los frutos se usan en infusión o ligera decocción en caso de retención de líquidos,reumatismo,gota,cálculos renales,cistitis y otras infecciones urinarias.Por su efecto antiséptico está indicado en rinitis,faringitis,bronquitis,etc...


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Encina:

Nombre Botánico:Quercus ilex,subespecie Rotundifolia.

Usos:Se utiliza fundamentalmente la corteza de las ramas jóvenes,en decocción,ara tratar infecciones urinarias y reglas demasiado abundantes;es especialmente efectiva para cortar diarreas.Tiene las mismas virtudes que la corteza del roble.

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CASTAÑO:

Nombre Botánico:Castanea Sativa.

Usos:Se recogen las hojas en verano y se toman en infusión para calmar la tos,el asma y la bronquitis;además,ataja la diarrea y en uso externo se emplea para lavar y cicatrizar heridas.